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O Concelho de Montijo tem parte da sua história alimentar ligada aos produtos da terra e do rio.

Primores, legumes, peixe, carne de porco e nas zonas rurais, aves e outros animais de capoeira, compõem a base da nossa alimentação. A proximidade do Tejo, a riqueza, das suas águas e dos terrenos das suas margens foram os fatores determinantes de várias práticas agrícolas e alimentares. O resultado é um conjunto ímpar de produtos de qualidade que originaram um receituário caraterístico da Estremadura, com influências alentejanas, e onde o peixe, particularmente a enguia, tem vindo a ocupar o papel principal. O porco, devido ao seu historial de abundância na região, é determinante na confeção de vários pratos. Desde as iscas, até ao cozido, passando pelos coiratos e torresmos, o aproveitamento do animal é feito em quase toda a sua totalidade.

Os vinhos, têm como referência a Região Vinícola de Palmela, região de eleição da Casta Periquita, também conhecida por Castelão Francês. Contudo, outras castas de cultivo mais recentes, têm proporcionado vinhos de grande qualidade diversificando a oferta tanto do concelho, como da região.

Receitas 

(Roteiro de Restaurantes do Montijo/cm-montijo.pt)
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